3 часа Всех милых дам, с праздником весны 8 марта! Для вас этот «букет» — прекрасная выпечка на 8 марта и любой другой праздник!
За рецепт теста благодарность Леночке. Получился замечательный пирог и пирожки, по рецепту дрожжи сухие, я взяла свежие прессованные. Сахара тоже уменьшила, но это на мой вкус. Тесто очень вкусное, так что буду стряпать еще. Рецепт на конкурс — «Вкус любви. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко теплое 300 мл | дрожжи прессованные свежие 25 г | ||
масло растительное без запаха 150 мл | яйца 4 шт. | ||
соль 0.5 ч.л. | мука 760 + — г | ||
сахар 200–275 г |
Ставлю опару для теста. Молоко, сахар, муку, дрожжи все хорошо перемешиваю. Смесь должна быть как густая сметана. Накрываю сверху пленкой и ставлю в теплое место. Когда появится шапочка сверху, то опара готова. В большую миску просеиваю муку. Делаю углубление, вливаю в него перемешанные с солью яйца и ложкой соединяю с мукой. Добавляю сахар, масло растительное и также все смешивать вместе. И вымешиваю тесто до однородности. Маслом смазываю стол, руки и начинаю месить тесто уже руками, подливая понемногу масло. Муку возможно немного добавить, так как мука бывает разная, но не переборщите. Тесто надо замешивать очень долго. Когда оно не липнет к рукам, переложить тесто в большую посуду, накрыть его полотенцем чистым и поставить в теплое место для подъема. Тесто готово, выкладываю его на припудренный стол, еще раз обминаю. Когда тесто эластичное, мягкое и хорошо вымешано, только тогда получится хорошая выпечка . Тесто раскатала и выложила пирог. Дала постоять для подъема пирога. Затем аккуратно смазала смесью взбитого яичного желтка со сметаной и сахаром. Выпекала пирог в нагретой до 160 гр. духовке около 20 минут. Приятного чае или кофепития… Надеюсь, мой рецепт пирога на 8 марта вам понравился! Из этого теста получились пирог и пирожки.