Булгур – аппетитная и сытная крупа, которая распространена в Турции, Индии и странах средиземноморья. Зерна пшеницы, обработанные особым способом, отлично впитывают в себя аромат пряностей, сухих трав и овощей. Ее можно изготавливать разными способами, добавлять различное мясо, оливковое и кунжутное масло, кукурузу, горошек, морковь, лук, томаты и сладкий перец. Она отлично смотрится и на праздничном столе. Практически все, кто хотя бы раз попробовал эту заморскую кашу, становится ее поклонником навсегда. Ведь булгур меняется и обыгрывается каждый раз по-новому, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы к нему добавили. Чтобы ускорить процесс создания данного рецепта, вы можете отварить зерна заранее, а перед обедом или ужином вам придется просто прогреть необходимые овощи и смешать все ингредиенты.
Данный рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто придерживается вегетарианства. Если же вы поклонник мясных блюд, введите в смесь измельченные кусочки филе птицы.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Булгур 1 ст. | Растительное масло | ||
Морковь 1 шт. | Соль | ||
Лук 1 шт. | Орегано | ||
Кукуруза 3–4 ст.л |
Подготовьте все составляющие, отварите булгур в небольшом количестве очищенной воды. Извлеките луковицу из шелухи, мелко порежьте, выложите на сквороду, добавьте растительное масло (вы можете использовать любой продукт). Очистите с помощью овощного ножа оранжевый плод от тонкой кожицы, нашинкуйте тонкой соломкой, введите к луку. Готовьте 3-5 минут. Добавьте к овощной заготовке кукурузу, жарьте 5-7 минут. На следующем этапе насыпьте на сковородку вареный булгур, добавьте орегано и соль, готовьте еще 5-7 минут. Подавайте булгур с тушеными овощами и специями в любое время, наслаждайтесь полезным и свежим блюдом.