40 мин. Булочки эти из советских времен. Увидела фото, от которого шел такой запах выпечки, что я не удержалась и пошла готовить .Тесто готовим безопарным способом.
И правда, при выпечки булочек по всему дому шел аромат от выпечки. Тесто вроде простое, даже без яиц. Раньше такие булочки продавались в магазине по 9 копеек. Рецепт домашних булочек по ГОСТу взят у Сергея Грунина и хочу его поблагодарить. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука в/с 1070 г | вода 475 мл | ||
сахар в тесто 183 г | Ванильный сахар 1 пакетик | ||
маргарин или масло сливочное 248 г | яичный желток 1 шт. | ||
соль 10 г | сметана 1 ч.л. | ||
дрожжи сырые — 28 г, (сухие 1 пак в 11 г), | сахар для посыпки 53 г |
Ингредиенты все собрала по рецепту. В кастрюльку налить воду, положить масло и соль. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось. Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать. В муку влить масляную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар. Затем вымесить тесто руками и, накрыв тесто, поставить в теплое место для подхода. Через 1 час 30 минут тесто еще раз вымесить и раскатать из него одинаковые булочки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Булочки выкладывать редко, подходят сильно. Поставить на расстойку на 15 — 20 минут. Выпекать булочки при 160 градусах 25 минут (время выпечки и температура зависит от вашей духовки). Для равномерного цвета выпечки противень при выпекании надо развернуть на 180 градусов. Надеюсь, мой пошаговый рецепт домашних булочек с фото вам понравился!
Приятного аппетита!