Предлагаю вам булочку которую увидела на сайте «Еда», мне понравилась, я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно, приготовить можно с различными кремами и начинками. Изделие приготовлено на конкурс «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто: мука 150 г | масло сливочное 100 г | ||
масло сливочное 100 г | мука 125 г | ||
соль 5 г | краситель | ||
сахар 5 г | крем: сливки 33% 250 г | ||
вода 250 мл | сахарная пудра 50 г | ||
яйцо 4–5 шт. | ванилин | ||
крамбл: сахар 125 г |
Собираем сахар, масло, муку и краситель красный, все вымешиваем в однородную массу. Готовую массу кладем между двумя листами пекарской бумаги, раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Вырезаем формочкой изделия соответствующего размера и все кладем в морозильную камеру. Начинаем готовить заварное тесто: В посуду наливаем воду, кладем масло, соль, сахар и доводим до кипения. Затем вводим муку. Интенсивно вымешиваем получившееся тесто, провариваем две-три минуты, чтобы на дне появился небольшой налет теста. Горячее тесто кладем в тестомесилку и начинаем взбивать, поочередно добавляем яйца. Готовое тесто должно сливаться с лопатки. Готовое тесто отсаживаем из кондитерского мешка, соблюдая расстояние. Из морозильной камеры достаем остывший крамбл, аккуратно кладем заготовки на отсаженные заготовки теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и еще 10 минут на 160 градусах. Выпеченные булочки шу снимаем и кладем на решетку остывать. Для оформления готовлю крем из сливок 33%, добавляя сахарную пудру. Взбиваем 7-8 минут до устойчивых пиков. Можно так же приготовить масляный крем. Или наполнить ягодами. Срезаем крышечку у готовых изделий и заполняем кремом. Пирожные шу с крамблом готовы, можем подавать на стол к чаю или кофе. Приятного чаепития!