2 часа Интересные булочки, подсмотрела в интернете и не удержалась — захотела приготовить их. Внучка все ходила выспрашивала что за начинка, даже сухую пробовала. Дольше возилась с выпечкой чем обычно, а съели ее и не увидела как. Я покажу по шагам как готовила эти булочки, может и вас заинтересует этот рецепт. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 400 г | сахар 1 ст. | ||
дрожжи сухие 10 г | ваниль щепотка | ||
сахар 3 ст.л | масло топленое 80 г | ||
яйцо 1 шт. | для рисунка паста : | ||
соль щепотка | молоко 70 мл | ||
сливочное масло (растопленное) 80 г | масло сливочное растопленное 1 ст.л | ||
молоко теплое 140 мл | сахар 50 г | ||
для начинки : | разрыхлителя 0.5 ч.л. | ||
мука 1.5 ст. | мука 80 г |
Из муки, сахара, соли и дрожжей приготовить опару для теста. Вот так у меня подошли подбитые дрожжи. Просто замечательно! Муку просеять холмиком, в середину добавляем яйцо. Опару, теплое молоко и в последнюю очереди растопленное масло. Нам нужно приготовить начинку: муку, сахар, ванилин, топленое масло смешиваем до рассыпчатой массы. Тесто подошло, можно раскатать булочки и положить в них начинку. Сформировать и на смазанный лист уложить швом вниз. Дать время подойти. Для рисунка на булочках приготовить пасту. Смешиваем молоко, сахар, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Рисуем на булочках с кулечка: пасту поместить в кулек и кончик немного обрезать. Выпекаем в нагретой до 175 гр духовке, 20 мин.