2 ромашки по 10–12 булочек Приготовьте булочки «Ромашки» по моему рецепту, могу гарантировать, что вы получите одни из самых вкусных булочек на свете. Воздушные, несложные в приготовлении и с любой из пары десятков возможных начинок. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 500 г | Начинка 1: | ||
Дрожжи свежие 25 г | Мак 3/4 ст. | ||
Молоко 1 ст. | Сахар 75 г | ||
Сахар 100 г | Начинка 2: | ||
Яйцо 1 шт. | Яблоко 1 шт. | ||
Растительное (или сливочное) масло 100 г | Корица 1 ч.л. | ||
Соль щепотка |
Собираем ингредиенты для теста. Из этого количества теста получится две ромашки. Начинки будем делать 2 разные. Другие вкусные варианты: изюм с орехами, курага с орехами, груша с корицей и кардамоном. Если для теста будете использовать сливочное масло, то его надо предварительно растопить и остудить. Приготовление опары.
Необходимо растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить в жидкость половину муки и перемешать по часовой стрелке. Опара будет подниматься в течение 3 часов в теплом месте, к примеру, возле батареи или плиты.
Когда она начнет опускаться — значит, можно замешивать тесто. Приготовление начинки. Для первой ромашки нужно смешать сахар и мак, добавить к ним небольшое количество воды и проварить на медленном огне 40 мин. После чего мак процедить и остудить.
Для второй ромашки нужно предварительно натереть яблоко на крупной терке.
Подготовка теста.
В опару добавляем яйцо, растопленное на огне масло сливочное и оставшуюся муку. Тесто хорошенько замешиваем и ставим на пару часов в теплое место. Далее можно приступить к работе с дрожжевым тестом. Затем раскатываем одну половину теста до 1 см в толщину. На нее выкладываем уже готовую начинку. Нарезаем на кусочки острым ножом по 3 см шириной. Выкладываем на лист для выпекания ромашку как на фотографии. Сверху промазываем яичным желтком. Пока духовка нагревается до температуры 200 градусов, пирог еще примерно 15 минут подходит. Выпекаем нашу ромашку до румяного цвета, около 20 мин. Точно так же раскатываем вторую половину теста и выкладываем на нее тертое яблоко тонким слоем, сверху посыпаем корицей. Формируем ромашку. Аналогично выпекаем и подаем к столу. Булочки Ромашки готовы, заваривайте свежий чай!
Приятного чаепития!