яйца 4 шт. | дрожжи сухие 11 г | ||
сахар 200 г | ванилин 1/4 ч.л. | ||
молоко 500 мл | мука около 1 . 2 кг | ||
маргарин Саратовский или масло сливочное 200 г |
Все должно быть под рукой, поэтому ингредиенты собираем в кучку. Яйца перемешать с сахаром. Просеять муку, перемешать ее с дрожжами. Все перемешивать ложкой! В яйца всыпать часть муки, ванилин, влить теплое молоко и растопленное масло. . Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым. Тогда его выложить на припудренный мукой стол и замесить руками не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт , смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и можно на любителя корицей. Свернуть в рулет . Затем разрезать на кусочки, с одной стороны булочки защипнуть и поставить на смазанный маслом лист . Как булочки поднимутся, смазать их крепким сладким черным чаем.. Выпекать булочки при 160 градусах примерно 25 минут. Вот такой вот пошаговый рецепт булочек с сахаром и корицей я вам советую. Приятного чаепития!