1 час Болгарская кухня богата на интересные и уникальные рецепты различной выпечки. Мини-рулеты с брынзой – один из вариантов простой домашней выпечки, которой можно накормить всех своих близких. Их можно подавать с плодовым или зеленым салатом, овощным супом или домашними колбасками. Также вы можете взять их с собой на работу или в колледж, чтобы во время ланча насладиться ароматной выпечкой за чашкой крепкого кофе. Эти ароматные булочки вы можете создать всего лишь за 30-40 минут. Заготовив заранее дрожжевое тесто, вам придется всего лишь разложить на него начинку и свернуть рулетом.
Для начинки вы можете использовать различные компоненты, добавлять их и менять по своему вкусу и усмотрению, оставляя главный ингредиент – брынзу. Именно она является «первой и главной нотой» в данной выпечке, делая ее сытной и очень аппетитной. Вяленые перцы в рецепте вы можете заменить сушеными томатами, маслинами или свежей измельченной зеленью.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
дрожжевое тесто 500 г | перец вяленый 6–7 шт. | ||
брынза 250 г |
Я использовала дрожжевое тесто как в этом рецепте http://ligakulinarov.ru/recepty/bulochki/krupy-muka/bulochki-s-tvorogom-103171 После того, как дрожжевая масса увеличится в объеме, растяните ее в прямоугольный пласт с помощью кулинарной скалки. Толщина теста должна быть 5-7 мм. Вяленые перцы или томаты разрежьте на несколько частей и выложите по всему периметру мучной заготовки. Измельчите с помощью кулинарной терки кусочек свежей и ароматной брынзы, выложите ее на вяленые овощи. Аккуратными движениями сверните заготовку в рулет. Тонким лезвием кулинарного ножа нашинкуйте мини-пироги небольшими сегментами, выложите на форму, дайте постоять 17-22 минуты, отправьте их в духовой шкаф (180 градусов) на 22-27 минут. Готовые мини-рулеты с вяленым перцем и брынзой подавайте с ароматным травяным напитком, крепким кофе, свежей зеленью или томатами.