1 час 30 мин. Подходят сформованные булочки Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и капкейки. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах. Булочки Синабон — лакомство, покорившее миллионы людей во всем мире. Их приготовление в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете. Тем не менее, можно приготовить и домашний Синабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства.
Приступим? )
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | Для начинки: | ||
Сливочное масло 60 г | Сахар 100 г | ||
Молоко 100 мл | Какао 30 г | ||
Сахар 60 г | Корица 1 ст.л | ||
Сухие дрожжи 7 г | Имбирь 1 ст.л | ||
Теплая вода 100 мл | Сливочное масло 60 г | ||
Сахар 1 ч.л. | Для заливки: | ||
Щепотка соли | Сливочный сыр 100 г | ||
Яйцо 2 шт. | Сахарная пудра 100 г | ||
Мука 570 г | Коньяк 1 ст.л | ||
. | Молоко 1 ст.л |
Для начала нагреем молоко с сахаром и маслом до полного растворения. Разведем в теплой воде дрожжи с сахаром и оставим минут на 10, чтобы дрожжи «заработали». Убедимся, что молочная смесь уже не горячая и смешаем ее с дрожжевой. Отмерим муку.
Кстати) Весы, которыми я с удовольствием пользуюсь уже не первый год — приз за победу в конкурсе от любимого сайта!
В молочно-дрожжевую смесь добавим яйца и соль. Тщательно размешаем. Это можно сделать обычным венчиком.
Я пользуюсь миксером с насадкой «Крюки для теста».
В два захода добавим муку. Тщательно вымешаем тесто. Переложим тесто из миски на стол, припыленный мукой, и продолжим месить руками. Для этого сформируем колбаску. Второй рукой немного растягивая тесто, начнем складывать его рулетом… … каждый раз прижимая его к столу… … до тех пор, пока «колбаска» не закончится. Затем развернем новую полученную «колбаску» и продолжим делать те же самые действия.: растягивать, складывать, прижимать… … до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.
Вымешивать тесто таким образом нужно минут 10, После этого сформируем шар, положим в миску и, накрыв влажным полотенцем, оставим в теплом месте подходить примерно час. Тем временем подготовим начинку. В тарелку отмерим сахар, какао, корицу и имбирь. Если не нравятся специи, смело можете их не класть. Булочки от этого не станут хуже, просто будут менее ароматными. Так же можете уменьшить их количество.
В общем — ориентируйтесь на свой вкус.
Сухие ингредиенты смешаем вилкой.
Масло растопим в микроволновке. Смотрите, как хорошо подошло тесто! Обминаем его и перекладываем на стол, припыленный мукой. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт до толщины примерно 5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Распределяем сухую смесь. Сворачиваем плотным рулетом. А теперь нарезаем на равные части примерно по 5 см.
У меня получилось 12 частей. Выстилаем противень с высокими бортами пергаментом и выкладываем наши булочки.
Аккуратно! Начинка может высыпаться. Оставляем булочки под влажным полотенцем в теплом месте минут на 15. Тем временем можно разогреть духовку до 180°C. После этого отправляем булочки выпекаться минут на 30 до получения золотистой корочки.
Важно! Не пересушите их! Минут за 5 до окончания выпечки готовим заливку.
Для этого смешиваем в тарелке все ингредиенты до однородности. Вынимаем из духовки булочки. Мммм! Они так вкусно пахнут!!!!!….. Обильно смазываем булочки заливкой.
Она будет таять и пропитывать булочки.
Вот и всё) Воздушное тесто… Волшебный аромат корицы и имбиря… Насыщенный шоколадный вкус… Нежнейший сливочный крем с тонкой ноткой коньяка…. Рассказывать дольше и сложнее, чем их делать! Попробуйте! Те, кто не равнодушны к корице, оценят по достоинству!
Заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!