мука 500 г | мак 200 г | ||
кефир 250 мл | сахар 100 г | ||
яйцо 1 шт. | вода 100 мл | ||
растительное масло 3 ст.л | для глазури: | ||
соль 1 ч.л. | шоколад 50 г | ||
сахар 3 ст.л | сливки 20% 100 мл | ||
дрожжи 1,5 ч.л. | сахар 2 ст.л | ||
для начинки: |
В ведёрко хлебопечки влить кефир, добавить яйцо, растительное масло и сахар.
Затем добавить муку, соль и дрожжи.
Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать подняться второй раз. Подготовить продукты для начинки.
В кастрюле соединить мак, сахар и воду.
Поставить кастрюлю на огонь варить начинку в течении 10 минут, периодически помешивать. Готовую маковую начинку снять с огня.
Тесто слегка обмять и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Выложить начинку на тесто и разровнять.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрезать рулет на 8 частей.
Каждый кусочек теста продавить деревянной палочкой или черенком пластикового ножа.
Получается вот такая булочка.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и дать время подойти, примерно 30 минут. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и шоколад. Шоколад предварительно поломать на кусочки. Прогреть глазурь до однородного и гладкого состояния, снять глазурь с огня.
Горячие булочки выложить на решётку.
Полить булочки шоколадной глазурью. Подать булочки к столу. Булочки вкусные в горячем и холодном виде.
Вот такие аппетитные булочки с маком получаются) Приятного аппетита!