Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука пшеничная 450 г | соль 5 г | ||
дрожжи живые 20 г | яйца куриные 1 шт. | ||
пюре тыквенное 110 г | молоко 125 мл | ||
масло сливочное 35 г | для смазывания булочек: | ||
масло растительное 1 ст.л | яйца куриные 1 шт. | ||
сахар 2 ст.л | молоко 20 мл |
Опара: 1 ст. л. муки смешать с дрожжами, 1 ст. л. сахара добавить молоко и оставить в теплом месте на 20 мин. В большой миске смешать опару с остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто для булочек должно быть мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Через час тесто вымесить и поделить на 9 шариков. Каждый шарик немного прижать и ножницами сделать надрезы каждой булочке по краю. Оставить булочки в теплом месте подходить (20 минут). Перед выпечкой, смазать булочки взбитым яйцом с молоком. В центре булочек я положила половинки арахиса. Выпекать булочки с тыквенным пюре при температуре 180 °С в течение примерно 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!