Лаваш тонкий 1 шт. | кетчуп 3 ст.л | ||
колбасные изделия 300 г | сыр 300–400 г | ||
помидор 1 шт. | зелень (любая на ваш вкус) |
Приготовим необходимые ингредиенты. Можно приготовить пиццу без помидора, добавив побольше кетчупа, или же кетчуп не добавлять, а обойтись только помидором, это на ваш вкус. Я решила использовать и то и другое, так как на мой взгляд кетчуп придает кислинку, а помидор делает пиццу сочнее. Колбасные изделия подойдут любые, какие есть у вас в холодильнике. У меня это сосиски и немного копченной колбаски. На смазанный маслом лист раскладываем цельный лист лаваша, обрезаем лишнее по краям. Натираем поверх немного сыра. Сверху сыра раскладываем обрезанные части от лаваша, чтобы они покрыли полностью первый слой. Далее выкладываем опять тертый сыр и нарезанные произвольно колбасные изделия. Сверху укладываем нарезанные тонко помидоры, посыпаем накрошенной зеленью. И еще раз обильно натираем сыр. Я присыпала сверху еще приправой. Ставим в разогретую на 180-200 гр духовку. Если готовите с помидорами, то потребуется минут 10, а если без них, то хватит и 5-7 минут, достаточно того, что расплавится сверху сыр. Пицца за 15 минут по моему рецепту готова, приятного аппетита!