Мне понравилось тесто, замешивается очень легко и быстро, не надо добавлять яйца.Тесто получается нежным и готовить из него — одно удовольствие. За рецепт спасибо автору. Из этих ингредиентов получается очень много пирожков, когда ждете гостей, этот рецепт пригодится вам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода кипяченая 0.5 л | растительное масло . 0.5 ст. | ||
свежие прессованные дрожжи 1/3 маленькой пачки | сахар 1 ст.л | ||
мука 5–5.5 ст. | соль по вкусу |
Дрожжи, сахар, 2-3 ст. л. воды, 1 ст.л. муки перемешать и дать подойти дрожжам, как запузырятся — готовы. Муку 3 стакана просеять в чашу, вылить в нее дрожжи. Добавить воду и все перемешать ложкой. Добавить масло растительное и остальную муку. Еще раз перемешать хорошо ложкой. Тесто отделяется хорошо от стенок чаши, оно не должно быть тугим, я замешивала его ложкой. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Как поднимется, перемешать взбивая и можно стряпать . Все готово! Стряпайте не пожалеете.