30 мин. Очень быстрый и экономный пирог. Готовится просто из ничего, отличный вариант на случай, когда пришли неожиданно гости, а в холодильнике ни яиц, ни сметаны. Пирог для начинающих кулинаров, совсем простой. Итак, приступим. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
чайная заварка 3 ч.л. | разрыхлитель 1.5 ч.л. | ||
кипяток 1 ст. | мука 1.5 ст. | ||
сахар 2/3 ст. | для глазури : | ||
соль щепотка | какао порошок 2 ст.л | ||
варенье (без ягод) 2 ст.л | сливочное масло 50 г | ||
растительное масло 2 ст.л | сгущенное молоко 4 ст.л |
В одном стакане кипятка заварить чайную заварку. Процедить ее, добавить сахар и перемешать. Для приготовления теста поочередно добавляем в миску с чаем, а затем перемешиваем: варенье соль и разрыхлитель, смешанный с мукой. Хорошо размешиваем и получаем тесто, по консистенции как густая сметана. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Пока печется пирог, можно приготовить глазурь: смешать в кастрюле сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Дать прокипеть пару минут . Остудить пирог на решетке. Намазать сверху глазурью. Можно украсить сахарной пудрой.