45 мин. Такой невероятно простой, очень дешевый и быстрый рецепт пирога обязательно должна иметь про запас любая хозяйка. Конечно, вы не выставите его на праздничный стол, но на случай, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю, этот пирог подойдет лучше всего. Для него можно использовать любую начинку, можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды, сгущенку, сладкий творог, любое варенье или джем. Естественно, и вкус выпечки будет меняться, вот уж где можно разгуляться фантазии. А еще этот пирог можно готовить вместе с ребенком, большинству малышей очень нравится мять руками мягкий маргарин с мукой. А более взрослый ребенок наверняка сможет осилить этот рецепт и сам, достаточно один раз приготовить его вместе с мамой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло (или маргарин) 100 г | Сахар 1/2 ст. | ||
Мука 2 ст. | Варенье или джем 300 г | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. |
Единственное — вам надо заранее положить сливочное масло в морозилку на полчаса.
Приготовьте все остальные ингредиенты и можете смело включать духовку на разогрев. Пирог готовится очень быстро. Для начала просейте, как обычно, муку. Достаньте из холодильника масло. Оно должно быть холодным, иначе вы не сможете его натереть. Потрите его на терке прям в муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель. А теперь разотрите все руками до мелкой крошки. Особо усердствовать не нужно, если будут попадаться крошки разного размера — это не страшно. Возьмите посуду, в которой вы будете запекать и выложите туда половину теста. Нужно, чтобы тесто полностью покрывало дно и просветов не было видно. Теперь пришла очередь начинки. В рецепте используется кисло-сладкое абрикосовое варенье. Такое наверняка имеется в каждом доме. Это наиболее дешевый вариант начинки, но при этом очень вкусный. Присыпаем сверху оставшимся тестом. Не нужно утрамбовывать — достаточно, чтобы начинка была закрытой. Все! Как раз нагрелась духовка и можно отправлять в нее пирог. При температуре 180 градусов пирог будет запекаться приблизительно 20 минут. Готовый пирог лучше сразу не нарезать, а подождать хотя бы минут 15-20, чтобы остыла начинка. Иначе она получается такой горячей, что ею можно обжечься, да и нарезать пирог аккуратно, пока она горячая, не получится. Вот и все. На приготовление этого пирога ушло 5 минут и еще 20 минут он запекался. Зато какой вкусный он получился.