яйца 2 шт. | варенье густое клубничное 3 ст.л | ||
сахар 1/2 ст. | растительное масло 3 ст.л | ||
сметана 20% 3 ст.л | мука 1 ст. | ||
сода 1 ч.л. | начинка: варенье, джем 6–7 ст.л |
Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца и сахар хорошо взбить. К яйцам добавить сметану с содой (заранее перемешать-погасить так соду!) и, все хорошо перемешивая, соединить вместе. Варенье (можно любое, но без косточек) влить в чашу к смеси. Добавить растительное масло. Затем частями просеянную муку. Перемешать все до однородного состояния. Тесто вылить на смазанный маслом застеленный противень. Дать остыть на решетке , а затем смазать густым вареньем . Можно также промазать и сметаной, взбитой с сахаром .