мясной фарш домашний 650–750 г | для теста: | ||
сыр 250 г | мука 900 г | ||
репчатый лук 350 г | вода теплая 400 мл | ||
соль, черный молотый перец по вкусу | соль 1 ч.л. | ||
вода около 1 ст. |
Фарш для чебуреков приготовить жидковатый, чтобы он при жарке не был комком. Для этого налить воды или бульона и хорошо его перемешать. Для пельменного теста просеять муку, сделать в ней воронку и влить туда воду. Замесить крутое тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Тесто накрыть сверху пленкой и дать 30 минут отлежаться. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки . Сформировать шарики и приплюснуть их , затем накрыть пленкой , раскатывать надо тесто очень тонко начинать с первого . Фарш можно сделать смешанный мясо + сыр, положить его на одну сторону блина и накрыть другой стороной. Края защипнуть, чтобы они не раскрылись, для этого раскатать скалкой по краю и обрезать зигзагом или ножом. А так лучше перенести чебурек на полотенце. Затем раскрыть чебурек. Фарш не будет съезжать вниз. Когда все чебуреки будут готовы, можно начинать жарить. Сковороду с растительным маслом разогреть. Жарить с двух сторон примерно по 2.5 мин. Вот такие чебуреки получаются.