2 часа Сегодня я хочу с радостью показать вам пирог черемуховый со сметаной, рецепт с фото которого дался мне с трудом, но это того стоило. Это тесто я искала долго, но все никак не могла подобрать рецептуру. И вот оно у меня получилось, именно то, что я ела еще в 80-х годах. Пробуйте, это очень вкусно… Из него получается вкусный пирог с черемухой и взбитой деревенской сметаной с сахаром. С этой нормы теста у меня вышло два больших пирога и 8 булочек. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
дрожжи сухие 2 ч.л. | кефир 1 л | ||
сахар 1 ст.л | мука без горки 10 ст. | ||
мука 2 ст.л | для начинки; | ||
вода теплая 1/3 ст. | черемуха молотая 200 г | ||
яйца 2 шт. | сахар 3/4 ст. | ||
сливочное масло 30 г | кипяток 1/2 чуть больше ст. | ||
растительное масло 1/3 ст. | сметана деревенская густая 400 г | ||
сахар 0.5 ст. | сахар 1 ст. |
Начнем готовить дрожжевой пирог с черемухой и сметаной по рецепту с фото. Дрожжи — 2 чайной ложки, сахар — 1 столовая ложка, мука — 2 столовых ложки, вода теплая — 1/3 ст. — подбить дрожжи. Дать им подняться. Отдельно взбить яйца с сахаром в миске. Добавить масло сливочное талое, растительное масло, сахар, частями подливать кефир и подсыпать муку. Тесто замешиваю ложкой, получается жидковатое, но как только трудно будет мешать. Беру большую чашку и сливаю вместе дрожжевую закваску и тесто без дрожжей. Понемногу добавляю муку и замешиваю тесто на столе. Затем убираю в ведерко, накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто поднимается быстро если тепло в доме. Подошедшее тесто раскатать на листы. Минут через 20 поставить в духовку и выпечь при 160 градусах до готовности (примерно 25 мин). Заварить черемуху кипятком + сахар и проварить на медленном огне. Верх пирога промазать черемухой. Я на 10 минут ставила, затем пирог в духовку. Потом дала остыть пирогу. И промазать сверху черемухи взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Пробуйте открытый пирог с молотой черемухой и сметаной и наслаждайтесь!