Молоко 1/2 ст. | Мука 1,5–2 ст. | ||
Масло растительное 1 ст.л | Чесночная прослойка: | ||
Сахар 1 ч.л. | Чеснок (зубчиков) 7–8 шт. | ||
Соль 1,5 ч.л. | Петрушка (не большой пучок) | ||
Дрожжи 3–4 г | Масло сливочное 70–80 г | ||
Яйцо 1 шт. |
В теплом молоке развести сахар, дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль, добавить необходимое количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, убрать в теплое место. Через 1-1,30 мин. после первого подъема, тесто обмять и поставить для повторного подъема. После того как тесто поднимется вторично, можно приступать к разделке теста. Для чесночной начинки: Зелень петрушки мелко порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В сковороду добавить сливочное масло, зелень петрушки, чесночную кашицу На небольшом огне расплавить сливочное масло. Хорошо прогреть зелень петрушки и чесночную кашицу. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Выложить чесночно-маслянную начинку, слой разровнять. Разрезать рулет на кусочки равной величины. Булочки выложить на пекарский лист. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться в течение 10-15 мин. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт чесночных булочек с фото вам понравился!