Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | соль 1 ч.л. | ||
вода тёплая 100 мл | чесночное масло: | ||
молоко 100 мл | масло оливковое 3 ст.л | ||
растительное масло 3 ст.л | чеснок (зубчики) 2–3 шт. | ||
мука 400 г | пряные травы 1 ст.л | ||
сахар 1 ч.л. | соль (по вкусу) | ||
дрожжи сухие 1 ч.л. |
Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба.
Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар.
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «замес теста». У меня он занимает 1,5 часа.
Пока наше тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль. Перемешать. Чеснок почистить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Всё тщательно перемешать.
Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм.
Смазать пласт теста чесночным маслом.
Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень.
Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте.
Хлеб увеличится в объёме.
Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. Попробуйте приготовить чесночный хлеб по рецепту с фото. Приятного аппетита!