У нас дома выпечка частый гость на столе,поэтому периодически приходится задаваться вопросом, как же уменьшить ее калорийность, не испортив при этом ее вкусовых качеств? И выход был найден — использовать для выпечку муку из нута, во-первых, она богата полезными микроэлементами, а во-вторых, ее калорийность в разы меньше, чем у муки пшеничной! Сегодня предлагаю вам рецепт диетических блинчиков с кокосовым кремом и голубикой с пошаговыми фото. Я уже не первый раз применяю эту муку и она мне очень нравится в выпечке. Так как любая хозяйка частенько печет блинчики и оладушки, то вполне может воспользоваться этим рецептом, чтобы сделать этот десерт практически диетическим! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Нутовая мука 75 г | Кокосовый крем: | ||
Пшеничная мука 75 г | Кокосовое молоко 250 мл | ||
Молоко 280 мл | Яйца 1 шт. | ||
Яйца 2 шт. | Мука 20 г | ||
Сахар 35 г | Сахар 40 г | ||
Соль щепотка | Ванилин (по желанию) щепотка | ||
Сода 1/2 ч.л. |
Приготовим для блинчиков и крема все ингредиенты. Пересыплем оба вида муки в сито и просеем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавим соль, сахар и соду. Разбиваем в миску 2 яйца, размешиваем венчиком. Вливаем частями молоко и размешиваем венчиком. Венчиком разбиваем все комочки, чтобы тесто было однородным. Добавляем столовую ложку растительного масла, размешиваем. Дадим тесту настояться полчасика и сделаем крем. Для крема я тоже брала нутовую муку, она прекрасно для этого подходит. Смешиваем муку, яйцо, сахар и ванилин. Так как крем делается на кокосовом молоке, ванилин добавлять не обязательно, ведь крем и так будет ароматным, но я добавила, чтобы усилить аромат. Подогреваем кокосовое молоко и вливаем немного в яично-мучную смесь, размешиваем до однородности. Затем вливаем эту смесь обратно в миску с молоком. Ставим на огонь и постоянно мешая, завариваем крем до необходимой густоты. Т. е. принцип приготовления крема такой же, как у заварного. Я не стала делать его сильно густым. Накроем крем пищевой пленкой и оставим остывать. А тем временем пожарим блинчики. Тесто для блинчиков я сделала немного погуще, чем обычно, так мне удобнее сделать их маленького размера. Наливаем половником тесто в центр сковороды, оно само будет расходиться в разные стороны, образовывая круглый блинчик. Качать сковороду не надо, чтобы сохранилась круглая форма. Жарим как обычно блинчик с одной стороны. А затем с другой стороны. Складываем блинчики стопочкой на тарелку. Так как блинчики не очень тонкие как обычно, их края подсыхать не будут, поэтому смазывать маслом их не надо. Чтобы блинчики смотрелись на столе наиболее красиво, перекладываем их на небольшую десертную тарелку, поливаем кокосовым кремом, украшаем ягодами голубики. При желании можно еще посыпать кокосовой стружкой. Очень вкусно с чашечкой горячего кофе или чая! Надеюсь, что мой рецепт диетических блинчиков с кокосовым кремом и голубикой с фото вам понравился!