Чтобы выпечка получилась вкусной, приготовление ее необязательно должно быть сложным и долгим. Так, всего за полчаса из самого простого и доступного набора продуктов можно приготовить вкуснейшие коржики, необычность которым придадут любимые всеми мак и кунжут. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
простокваша 200 г | мука 520 г | ||
сода пищевая 2/3 ч.л. | яйцо 2 шт. | ||
сахар 5 ст.л | мак кондитерский по вкусу | ||
растительное масло 100 г | кунжут по вкусу |
Подготовить все необходимые продукты. Простоквашу перелить в глубокую емкость и добавить к ней соду, дать 15 минут постоять. На поверхности простокваши должны появиться пузырьки. Добавить к простокваше растительное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешать смесь. понемногу добавляя в емкость муку. Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол. После этого можно пойти двумя путями.
Вариант 1 – из полученного теста сформировать коржики и присыпать их сверху маком и кунжутом. Вариант 2 – добавить мак и кунжут непосредственно в само тесто и хорошо его вымесить, чтобы зернышки равномерно распределились по всему объему. В этом случае коржики следует формировать из теста, содержащего мак и кунжут, и посыпать ими сверху необязательно. Смазать маслом противень, переложить сформированные изделия и поставить его в разогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на 35 минут. Готовые домашние коржики с маком и кунжутом следует остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.