1 час А вы делали такое тесто? Если нет, то приготовьте дрожжевое тесто на геркулесовой каше, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Думаю, что вам понравится. Пирожки можно готовить с любой начинкой: мясные, рыбные, с яйцом и луком, грибами, а можно и сладкие. Для булочек тоже тесто хорошее. Выпечка получается мягкая и вкусная. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для опары: | майонеза 50 г | ||
молоко 1.5 ст. | сахара 1 ст.л | ||
геркулес 0.5 ст. | соль 1–1.5 ч.л. | ||
сахар 1 ст.л | масло растительное 2–3 ст.л | ||
сухие дрожжи 1 ст.л | мука 600 г | ||
для теста: |
Приготовим начинку для пирожков. У меня сердце отварное с жареным луком. Для приготовления теста нам надо сначала приготовить опару. Из молока 1 ст. и геркулеса готовим кашу, остужаем ее до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, разведенные в 0.5 ст. молока и сахар. Все перемешиваем. Накрываем пленкой и помещаем в теплое место до образования шапочки. Минут через 30 просеиваем муку, в середину льем масло растительное, кладем майонез, соль, сахар. Вливаем опару. Все перемешиваем хорошо ложкой. На стол просеиваем муку, кладем тесто и замешиваем. Сильно много муки не добавляем. Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Ставим его в теплое место. Тесто как подойдет один раз, обминаем его и даем подойти еще. А затем уже делаем пирожки. На противень смазанный маслом кладем сформированные пирожки. Делаем расстойку. Минут через 30 смазываем пирожки взбитым желтком со сметаной. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста с геркулесом вам понравился!