дрожжи сухие Саф момент 11 г | соль 1 ч.л. | ||
молоко 3,2 % 1 л | сахар 3 ч.л. | ||
мука 500 г | сливочное масло для теста 80 мл | ||
яйца 2 шт. | сливочное масло для обмазывания блинов 100 |
Приготовим опару для блинов. Муку 100 г, соль ,пол нормы сахара , дрожжи — все перемешаем добавив теплое молоко 200 мл Накрыть опару сверху пленкой, поставить в теплое место и пусть поднимается. Через 15 — 20 минут можно уже будет заводить тесто. Добавить муку остальную и молоко быстрыми движениями, перемешивая, соединить все вместе. Яйца взбить вилкой и влить в тесто. Еще раз перемешать тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Добавить остальной сахар и еще раз размешать тесто, дать подойти ему еще раз. Теперь добавляем теплое разогретое (микроволновка) сливочное масло, вымешиваем хорошо до однородности. Накрыв тесто оставляем его еще на 15 минут. Приготавливаем за это время все для выпечки блинов. Масло для смазывания блинов должно быть жидким. Сковороду накалить и аккуратно вылить по всей поверхности тесто. Дырочки по всему блину. Выпекать с двух сторон. Дрожжевые блины в дырочку по моему рецепту можно начинить любой начинкой, или можно подать с чем пожелаете.