Дрожжевые блины в дырочку рецепт с фото

fs_image_resized304292-3350480

  • no-photo-133x99-8913841
дрожжи сухие Саф момент 11 г соль 1 ч.л.
молоко 3,2 % 1 л сахар 3 ч.л.
мука 500 г сливочное масло для теста 80 мл
яйца 2 шт. сливочное масло для обмазывания блинов 100

fs_image_resized304277-3133757 Приготовим опару для блинов. Муку 100 г, соль ,пол нормы сахара , дрожжи — все перемешаем добавив теплое молоко 200 мл fs_image_resized304287-2591795 Накрыть опару сверху пленкой, поставить в теплое место и пусть поднимается. fs_image_resized304281-4049534 Через 15 — 20 минут можно уже будет заводить тесто. Добавить муку остальную и молоко быстрыми движениями, перемешивая, соединить все вместе. fs_image_resized304280-9963006 Яйца взбить вилкой и влить в тесто. Еще раз перемешать тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на час. fs_image_resized304279-3435616 Тесто хорошо увеличилось в объеме. Добавить остальной сахар и еще раз размешать тесто, дать подойти ему еще раз. fs_image_resized304283-3849803 Теперь добавляем теплое разогретое (микроволновка) сливочное масло, вымешиваем хорошо до однородности. fs_image_resized304284-2635777 Накрыв тесто оставляем его еще на 15 минут. Приготавливаем за это время все для выпечки блинов. Масло для смазывания блинов должно быть жидким. fs_image_resized304285-5828173 Сковороду накалить и аккуратно вылить по всей поверхности тесто. Дырочки по всему блину. Выпекать с двух сторон. fs_image_resized304286-8306357 Дрожжевые блины в дырочку по моему рецепту можно начинить любой начинкой, или можно подать с чем пожелаете.

Оцените статью