мука 3 ст. | сахар 2 ст.л | ||
сухие дрожжи 1 ст.л | корица 1–1.5 ч.л. | ||
кефир 500 мл | ваниль на кончике ножа | ||
кипяток 200 мл | масло для жарки | ||
соль по вкусу |
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, ваниль. Влить теплый кефир, смешать все и поставить в теплое место.
Просеять муку и влить теплый кефир, разведенный кипятком. Смешать для однородного состояния теста.
Дрожжевая закваска поднялась.
Добавить закваску в тесто и хорошо смешать.
Можно добавить корицы.Тесту дать подняться.
На раскаленную сковородку осторожно, не размешивая ложкой, положить тесто и испечь оладьи.
Готовим на масле с двух сторон.
Дрожжевые оладьи без яиц, рецепт с фото которых я вам предлагаю, вкусны как со сметаной, так и с медом. Приятного аппетита!