мука 3 ст. | сахар 2 ст.л | ||
сухие дрожжи 1 ст.л | корица 1–1.5 ч.л. | ||
кефир 500 мл | ваниль на кончике ножа | ||
кипяток 200 мл | масло для жарки | ||
соль по вкусу |
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, ваниль. Влить теплый кефир, смешать все и поставить в теплое место. Просеять муку и влить теплый кефир, разведенный кипятком. Смешать для однородного состояния теста. Дрожжевая закваска поднялась. Добавить закваску в тесто и хорошо смешать. Можно добавить корицы.Тесту дать подняться. На раскаленную сковородку осторожно, не размешивая ложкой, положить тесто и испечь оладьи. Готовим на масле с двух сторон. Дрожжевые оладьи без яиц, рецепт с фото которых я вам предлагаю, вкусны как со сметаной, так и с медом. Приятного аппетита!