Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Масленица!!!
Блины дрожжевые по этому рецепту получаются тоненькие. Их хорошо фаршировать. Начинку можно использовать разную на ваш вкус, у меня 3 разных варианта.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 3–4 шт. | для начинок: | ||
сахар (по вкусу) 1–2 ст.л | 1. красная икра | ||
соль щепотка | 2. компот абрикосовый | ||
дрожжи сухие 1 ч.л. | 3. свекла | ||
молоко 3 ст. | чеснок | ||
мука пшеничная 2 ст. | грецкие орехи | ||
растительное масло 1 ст.л | майонез |
Продукты, необходимые для приготовления теста. Яйца перемешать с сахаром Добавить соль, сухие дрожжи, муку и немного все перемешать. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до теплого состояния. Муку и молоко добавлять частями и хорошо размешивать. Добавить разогретое растительное масло. Тесто получается как кефир. Дать тесту постоять 30 минут и можно печь блины. Дрожжевые блины печем как обычно с 2х сторон на раскаленной сковороде. Блины испекли! Можно приступать к начинке. Процедить компот абрикосовый, на край блина выложить начинку и затем свернуть в рулетик. Вот такие блинчики с абрикосами. А это блинчики со свекольной начинкой. К тертой свекле добавляем молотые грецкие орехи, чеснок и майонез. А еще очень вкусные блины с икрой!
С Масленицей!