40 мин. Как прекрасна Масленица… разнообразие блинов каждый день. Сегодня — блины фаршированные. Блинчики нежные, тонкие, сытные. Хороши на завтрак и на ужин. Блины готовила на домашней сыворотке. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сыворотка 500 мл | масло растительное 1.5–2 ст.л | ||
соль щепотка | для начинки : | ||
сахар щепотка | печень говяжья+ свиная 200+150 г | ||
яйца 2 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
мука 1 ст. | масло растительное 1.5 ст.л | ||
разрыхлитель с верхом 1 ч.л. |
Печень отварить. Прокрутить на мясорубке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить лук, соль в печень, перемешать. Начинка готова. Яйца, соль, сахар (щепотка чуть больше, чем соли), муку, разрыхлитель соединить вместе. Частями влить сыворотку и все хорошо соединить до однородной массы. Тесто получается жидкое, без комочков. Даем ему время выстоится. Добавляем масло растительное и печем блины. Выпекать блины на разогретой сковороде. Как тесто схватилось, блин перевернуть. Свертываем блин, чтоб начинка не выпала. Затем обжариваем фаршированные блины по полминуты с одной и другой стороны.