Ароматная фокачча с помидорами черри. В выпечке использованы прованские травы,оливковое масло и чеснок. Сушеные травы можно заменить свежими. В выпечке можно использовать базилик, майоран, орегано и любые ароматные травы по вашему желанию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 3 ст. | Дрожжи сухие 1,5 ч.л. | ||
Сыворотка молочная 1 ст. | Соль морская по вкусу | ||
Масло оливковое 3,5 ст.л | Прованские травы по вкусу | ||
Сахар 1,5 ст.л | Чеснок сушеный по вкусу | ||
Соль 1 ч.л. |
Тесто замесить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в чашу хлебопечки для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло ( 2 ст.л., сахар, соль и дрожжи. Включить режим » Тесто» . В моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.По окончании замеса вынуть тесто из чаши, выложить в миску, присыпанную мукой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, из каждой части выйдет по 2 лепешки. Раскатать каждую часть в круг и выложить в круглую форму, смазанную маслом.Оставить в теплом месте на 20-25 минут. Тесто должно подняться. Помидоры черри вымыть, обсушить и вдавить в тесто (см. фото). Присыпать морской солью, сушеным чесноком, прованскими травами .Дать расстояться 20 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.