Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт хлебных палочек гриссини. Это замечательные, легкие в приготовлении и ооочень вкусные гриссини по-итальянски.
По этому рецепту гриссини можно приготовить и с солью, и с сыром, и даже в шоколадной глазури. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 200 г | соль 1 ч.л. | ||
оливковое масло 50 г | кунжут | ||
вода 100 г | прованские травы |
В чаше перемешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 12-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот такие вот получаются хлебные палочки гриссини, рецепт пошаговый с фото которых я вам настоятельно советую!