Хлеб по деревенскому рецепту с фото

1 час Хлеб это такой продукт, который мы едим каждый день, но вряд ли печем его сами, как, например, разные тортики. А в последнее время многие говорят, что сейчас хлеб стал не такой вкусный как раньше и что самое неприятное, в него добавляют всякие добавки, которые не прибавляют ему полезности, а скорее наоборот. Чего не скажешь о домашнем деревенском хлебе, который пекут исключительно из натуральных продуктов и получается такой хлеб всегда очень вкусным. И если вы захотите дома испечь такой хлеб, то вы легко это сделаете по этому рецепту с пошаговыми фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-390
Мука 1150 г Сахар 2 ст.л
Вода теплая 500 мл Соль 1 ст.л
Дрожжи свежие 15 г Растительное масло 2 ст.л
Кефир 250 мл

Для хлеба вода должна быть слегка теплой, а кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получилось две большие буханки хлеба. Просеиваем муку в кастрюлю побольше и делаем лунку. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем немного сахара и вливаем в муку, размешаем и оставим на 20 минут, чтобы произошла реакция. Дрожжи начали работать, значит, все хорошо. Растворяем остальной сахар и соль в оставшейся теплой воде и вливаем в кастрюлю, смешивая с мукой. Вливаем кефир, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло. Замешивать лучше миксером с насадкой для теста, потому что замешивать надо 10 минут, не меньше. Тесто должно стать однородным и мягким. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте подходить на час. Когда тесто выросло в два раза, снимаем крышку. Обминаем его рукой, опять накрываем крышкой и оставляем на час. Затем опять обминаем и оставляем подходить на час в третий раз. После третьего подхода делим тесто на 2 части и раскладываем по формам для запекания. Формы лучше взять побольше, чтобы было место для подъема и предварительно их надо смазать растительным маслом. Припудрим тесто в форме мукой, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. А тем временем включим духовку и установим температуру на 220 градусов. Можно на тесте сделать надрезы при желании, но это не обязательно. Ставим формы с подошедшим тестов в горячую духовку, накрываем их пергаментом или фольгой и печем 15 минут, потом убираем фольгу, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем еще 35-40 минут. Готовый румяный хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку или полотенце для остывания. Домашний хлеб по деревенскому рецепту готов. Очень вкусно поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве сливочного масла на сковороде и подать с поджаренными перепелиными яичками или овощной сальсой на завтрак или перекус. Надеюсь, что этот хлеб по деревенскому рецепту вам понравится.

Оцените статью