Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 600 г | сухие дрожжи 1,5 ч.л. | ||
красное вино 170 мл | сахар 2 ч.л. | ||
вода 170 мл | соль 1,5 ч.л. | ||
льняные семечки 100 г | сливочное масло 60 г |
Смешайте все ингредиенты в сразу в чаше хлебопечки. Сначала добавьте жидкие компоненты, муку и в самую последюю очередь — дрожи. Кроме льняных семечек можно добавить орешки (я люблю грецкие). Закройте крышку и выберите программу. У меня хлебопечка Mirta BM2088, я выбираю програму «Французский хлеб», степень зажаривания корочки — среднюю.
В приципе, от Вас больше ничего не требуется. Хлебопечка все дальше делает сама.
Когда хлебопечка даст сигнал об окончании приготовления, вынимайте хлеб сразу же из чаши и пускай он остывает в открытом виде. Через пару несколько часов его можно кушать!
Вот так вот просто приготовить хлеб в хлебопечке!