Сохранить в закладки Лига Кулинаров
молоко 180 г | сахар 1 ст.л | ||
вода 150 г | дрожжи сухие 6 г | ||
масло оливковое или растительное 2 ст.л | соль 1 ч.л. | ||
мука 500 г | лук репчатый 1 шт. | ||
сыр твёрдый 100 г |
Подготовить продукты для теста. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на сковороде с добавлением 1 ч.л масла. Сыр натереть на крупной тёрке. Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить масло и сахар. Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим «замес теста». По звуковому сигналу добавить в тесто лук и сыр. Вот такой ровный колобок получается. В течении 1,5 часов тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в пласт не тонко. Затем свернуть тесто в рулет. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. Тесто увеличится в объёме. Верх теста присыпать тёртым сыром. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый хлеб слегка остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке. Нарезать хлеб на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!