Хлеб с луком и сыром рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-9245180 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4600002
молоко 180 г сахар 1 ст.л
вода 150 г дрожжи сухие 6 г
масло оливковое или растительное 2 ст.л соль 1 ч.л.
мука 500 г лук репчатый 1 шт.
сыр твёрдый 100 г

Подготовить продукты для теста. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на сковороде с добавлением 1 ч.л масла. Сыр натереть на крупной тёрке. Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить масло и сахар. Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим «замес теста». По звуковому сигналу добавить в тесто лук и сыр. Вот такой ровный колобок получается. В течении 1,5 часов тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в пласт не тонко. Затем свернуть тесто в рулет. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. Тесто увеличится в объёме. Верх теста присыпать тёртым сыром. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый хлеб слегка остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке. Нарезать хлеб на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью