длинные сосиски 8 шт. | листья салата 1 шт. | ||
готовое дрожжевое тесто 500 г | кетчуп и майонез по 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | маслины 10 шт. |
Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки и из каждого скатать шарик. Слегка приплюснуть, сделать 2 надреза ножницами и сформовать голову собачки с длинными виящими ушами. Из кусочков маслин выложить «глаза» и «нос». Смазать булочки яйцом и испечь в духовке при 180г до зарумянивания. Сосиски разрезать пополам и у каждой половинки сделать на концах небольшие надрезы. Варить сосиски в кипящей воде 5 минут. Готовые булочки надрезать не до конца, смазать кетчупом и майонезом и вложить кусочек листа салата и отваренную сосиску, которая будет изображать косточку.
Хот-доги «желтая собачка» по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!