Гречневое печенье – находка для молодых мам, дети которых так любят хрустящее печенье. Ведь крекеры, которые продают в магазинах и супермаркетах, напичканы различными химическими веществами, в то время как эта выпечка состоит из натуральных и полезных ингредиентов.
Гречневое печенье получается хрустящим, аппетитным и ароматным. Его можно подавать к супу и борщу, мясу и рыбе, молоку и чаю. Также это отличная находка для тех барышень, которые сражаются со своим лишним весом и следят за калориями, поступающими в их организм. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1/2 ст. | Мука гречневая 1/2 ст. | ||
Вода 1 ст. | Мука пшеничная 2 ст. | ||
Соль 1 ч.л. | Растительное масло 1/2 ст. | ||
Сахар 1 ч.л. | Сода 1/4 ч.л. | ||
Дрожжи сухие 1 ч.л. | Льняные семечки 1 ст.л |
В теплое молоко положите сахар и дрожжи, Введите в смесь масло, воду, соль, соду и муку, перемешайте массу. и разделите на 2 части. Включите духовку (на 180 градусов). Раскатайте тесто и выложите на форму, проколите его вилкой, разрежьте на небольшие квадраты. Готовьте 20 минут.
Приятного аппетита! 1. По такому рецепту вы можете приготовить и другие крекеры, заменив гречневую муку ржаной или цельнозерновой. 2. Для большой компании (6-8 человек) необходимо готовить двойную порцию гречневых крекеров.
3. Льняные семечки в рецепте можно заменить измельченными орехами, кунжутом или фенхелем.