Как приготовить дрожжевое тесто на желтках рецепт пошаговый Лиги Кулинаров

testo-na-jeltkah-2234666 testo-na-drojjah-2234667 Дрожжевая заготовка, изготовленная с добавлением желтков, получается более нежной и сдобной. Изделия из такого теста дольше остаются свежими, не теряя свои вкусовые качества. Из него можно создавать любые блюда: делать пироги со сладкой и несладкой начинкой, различные лепешки, булочки и шанежки.

Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты: сухофрукты, джемы, мармелад, мясо, грибы, овощи, сыр и даже маслины или оливки. Благодаря своей нежной и пластичной текстуре оно отлично поддается обработке и легко принимает любую форму. Благодаря небольшому содержанию в дрожжевой заготовке жира, она не требует длительной расстойки. Смешав все компоненты, дав им постоять 32-40 минут, вы можете приступать к приготовлению любого блюда. Также вы можете заморозить мучную массу. За несколько часов до изготовления, вам необходимо будет разморозить продукт и дать ему увеличиться в размере.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-751
Мука 2–2,5 ст. Дрожжи 1,5 ч.л.
Молоко 200 мл Сахар 3–4 ст.л
Сливочное масло 30 г Соль щепотка
Яйцо (только желтки) 2 шт.

ingredienty-dlya-testa-2227058 Для вкусного сдобного дрожжевого теста на желтках нам понадобятся эти продукты. Дрожжи указанные сухие быстродействующие, сливочное масло должно быть растоплено и остужено до 40 градусов, а яйца должны быть комнатной тепературы. Молоко подогрето до температуры тела. Вместо сахарного песка можно взять заменитель, качество теста не ухудшится. drojji-i-moloko-2227059 В глубокую тару тонкой струйкой влейте подогретое молоко, введите дрожжи. dobavili-sahar-2227060 Добавьте чайную ложку сахара, смешайте компоненты, оставьте на 8-12 минут. dobavili-slivochnoe-maslo-2227061 Теплое растопленное сливочное масло налейте в глубокую тару. dobavili-jeltki-2227062 Добавьте к дрожжевой заготовке желтки, кулинарным венчиком смешайте ингредиенты. dobavlyaem-muku-2227063 Просейте в чашу с составляющими муку, соль, вымешайте тесто до однородности, накройте льняной салфеткой и оставьте на 27-35 минут. После того, как дрожжевая заготовка увеличится в размере, используйте ее по своему усмотрению. drojjevoe-testo-recept-2227073 Такое дрожжевое тесто прекрасно сочетается со сладкими начинками, а также является прекрасной основной для кулебяк.

Оцените статью