Этот рецепт кекса посвящается всем любителям ароматного капучино и вкусного кофе. Для его выпекания вам не понадобится много времени, вам даже не придется пачкать руки мукой и тестом. Замес происходит достаточно быстро и легко. Данный рецепт кекса также хорошо подойдет для выпекания в хлебопечке. Заложите продукты в форму для выпекания, поставьте режим замеса теста, а потом включите функцию «Кекс» на выпекание в течении часа. Как приготовить данный кулинарный шедевр, вам расскажет этот фото-рецепт. В описании вы найдете советы и рекомендации, что поможет вам легко создать эту вкуснейшую сладкую выпечку.
В процессе замеса теста вы можете вносить свои дополнения, например, к изюму добавьте курагу, орехи или кусочки шоколада. Экспериментируйте, ведь кулинария – это искусство, которое приветствует новые идеи.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сахар 1 ст. | Мука 2,5 ст. | ||
Яйцо 2–3 шт. | Разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
Маргарин 200 г | Ванилин | ||
Соль щепотка | Ряженка (простокваша, кефир или молоко) 1 ст. | ||
Капучино с ореховым вкусом 1/2 ст. | Изюм горсть |
Ингредиенты для приготовления кекса с капучино. Яйца, соль и сахар необходимо взбить на блендере или венчиком. У вас получится вот такая сахарно-яичная масса. Муку смешайте с капучино, ванилином и разрыхлителем. Маргарин необходимо растопить в кастрюльке. В муку влейте маргарин, яично-сахарную смесь и стакан любого кисломолочного продукта. Перемешайте. Добавьте изюм и размешайте. Теперь смажьте форму для выпекания кекса маслом. Равномерно вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф. Выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Необходимо вынуть форму с духовки и дать остыть кексу около часа. Теперь можете вынуть кекс из формы и переверните его на доску или решетку для выпекания. Перед подачей кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Кекс хорошо сочетается со сгущенным молоком или сливочным маслом. Заварите чай или кофе и наслаждайтесь великолепным вкусом аппетитного кекса с капучино.