Кекс готовиться очень быстро, для завтрака самое оно! У меня маленькая дочка, которая требует вечного внимания, а тут 7 минут и готово. Вкусно, нежно, легко!!!
Кекс получился безумно влажным, как после пропитки — это за счет варенья, если не хотите такой эффект, то можно заменить варенье на сахар. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 6 ст.л | Кофе 0,5 ч.л. | ||
Сахар 2 ст.л | Масло сливочное 50 г | ||
Разрыхлитель 1/8 ч.л. | Варенье 0,5 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. |
Не все ингредиенты, кстати, тут я использовала маргарин, масла не было. Делала этот рецепт много раз и каждый раз смешивала все произвольно. Если вы первый раз и вообще боитесь работать с тестом, то лучше следуйте вот этой последовательности: 1) Сахар+яйцо+ масло (Все размешать)
2)Добавить разрыхлитель
3) Кофе перемешать 4) Добавить муку Специально сфотографировала ложку с мукой, что бы было понятно сколько именно муки мне понадобилось (у меня макфа)
5) Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем, что бы не было комков.
6) Добавляем варенье и опять перемешиваем. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
Если присмотреться, то видно как кекс поднимается!!! После открытия кекс осядет! Не стала украшать кекс! Можно есть из чашки, я же вытащила и разрезала для наглядности. Украсить можно сахарной пудрой или если вы сладкоежка сделайте крем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!