Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 250 г | какао 50 г | ||
сахар 100 г | яйцо 2 шт. | ||
миндаль 120 г | разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
ликёр молочный или кофейный 80 мл | кофе растворимый 5 г |
Подготовить продукты для теста.
В ликёре развести растворимый кофе.
В глубокой миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
В отдельное миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
Затем добавить в яичную массу ликёр с кофе и ещё раз взбить.
Влить жидкую массу в сухие ингредиенты.
Всё тщательно перемешать, тесто получится липкое.
Добавить в тесто миндаль.
Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Тесто станет как пластилин. Если будет сильно липнуть, припылите мукой.
Из теста сформировать 2 колбаски и выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать получившиеся колбаски в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Достать колбаски из духовки, нарезать на кусочки и выложить снова на противень.
Подсушить бискотти в течении 5-7 минут до зарумянивания. Подать готовые бискотти у столу. Приятного аппетита!