Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 250 г | какао 50 г | ||
сахар 100 г | яйцо 2 шт. | ||
миндаль 120 г | разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
ликёр молочный или кофейный 80 мл | кофе растворимый 5 г |
Подготовить продукты для теста. В ликёре развести растворимый кофе. В глубокой миске соединить муку, какао и разрыхлитель. В отдельное миске соединить яйца и сахар. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Затем добавить в яичную массу ликёр с кофе и ещё раз взбить. Влить жидкую массу в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать, тесто получится липкое. Добавить в тесто миндаль. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Тесто станет как пластилин. Если будет сильно липнуть, припылите мукой. Из теста сформировать 2 колбаски и выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать получившиеся колбаски в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Достать колбаски из духовки, нарезать на кусочки и выложить снова на противень. Подсушить бискотти в течении 5-7 минут до зарумянивания. Подать готовые бискотти у столу. Приятного аппетита!