Все любят блинчики, ведь они могут служить отличным завтраком или полдником, их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять разнообразную начинку, а также создавать тесто с различными составляющими. Существует масса аппетитных рецептов создания этого блюда. Их делают с добавлением моркови, тыквенного пюре, яблок, томатного сока. Также тесто для блинов можно изготавливать из различной муки: кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и гречневой. Каждый раз, изменяя и дополняя заготовку новыми составляющими, вы можете получать аппетитные и ароматные блинчики.
Кокосовые блинчики – один из вариантов создания ароматной и сытной выпечки. Они получаются слегка пышными, так как в состав мучной массы входит разрыхлитель. Вместо простого молочного продукта вы можете использовать кокосовое молоко, также вы можете добавлять в блюдо цветную стружку (так вы сделаете данное блюдо более ярким и красочным). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 300 мл | Сахар 2 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Кокосовая стружка 2–3 ст.л | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Мука 5 с верхом ст.л |
Ингредиенты для приготовления кокосовых блинчиков Подготовьте все составляющие, помойте яйцо и извлеките его из тонкой скорлупы. Добавьте в глубокую чашу сахар, смешайте составляющие. Начинайте вводить в массу молочный продукт, с помощью кулинарного венчика доведите заготовку до однородности. Добавьте к мучной заготовке кокосовую стружку, смешайте ингредиенты. Последний шаг – добавление растительного масла в общую массу (старайтесь использовать только качественный рафинированный продукт). Подготовьте сковородку (выбирайте посуду с тефлоновым покрытием), налейте небольшое количество кокосовой заготовки на раскаленную сковороду, готовьте 2-3 минуты. С помощью кулинарной силиконовой лопатки переверните кокосовый блинчик. Жарьте еще 1-2 минуты. Употребляйте ароматные кокосовые блинчики с кленовым сиропом, медом, подавайте их со сливками, сметаной или заварным кремом.