Кокосовые блины — рецепт пошаговый с фото

Все любят блинчики, ведь они могут служить отличным завтраком или полдником, их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять разнообразную начинку, а также создавать тесто с различными составляющими. Существует масса аппетитных рецептов создания этого блюда. Их делают с добавлением моркови, тыквенного пюре, яблок, томатного сока. Также тесто для блинов можно изготавливать из различной муки: кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и гречневой. Каждый раз, изменяя и дополняя заготовку новыми составляющими, вы можете получать аппетитные и ароматные блинчики.
Кокосовые блинчики – один из вариантов создания ароматной и сытной выпечки. Они получаются слегка пышными, так как в состав мучной массы входит разрыхлитель. Вместо простого молочного продукта вы можете использовать кокосовое молоко, также вы можете добавлять в блюдо цветную стружку (так вы сделаете данное блюдо более ярким и красочным).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-349
Молоко 300 мл Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л
Кокосовая стружка 2–3 ст.л Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 5 с верхом ст.л

sostav-testa-na-bliny-2223996 Ингредиенты для приготовления кокосовых блинчиков sahar-smeshali-s-yaycom-2223997 Подготовьте все составляющие, помойте яйцо и извлеките его из тонкой скорлупы. Добавьте в глубокую чашу сахар, смешайте составляющие. dobavili-moloko-2223998 Начинайте вводить в массу молочный продукт, с помощью кулинарного венчика доведите заготовку до однородности. proseivaem-muku-2223999 kokosovaya-strujka-v-teste-2224000 Добавьте к мучной заготовке кокосовую стружку, смешайте ингредиенты. maslo-dlya-blinov-2224001 Последний шаг – добавление растительного масла в общую массу (старайтесь использовать только качественный рафинированный продукт). bliny-2224002 Подготовьте сковородку (выбирайте посуду с тефлоновым покрытием), налейте небольшое количество кокосовой заготовки на раскаленную сковороду, готовьте 2-3 минуты. С помощью кулинарной силиконовой лопатки переверните кокосовый блинчик. Жарьте еще 1-2 минуты. Употребляйте ароматные кокосовые блинчики с кленовым сиропом, медом, подавайте их со сливками, сметаной или заварным кремом.

Оцените статью