Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 2 ст. | Сахар 1/2 ст. | ||
Сметана 1/2 ст. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Мак 2 ст.л | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
Масло сливочное 60 г | Яйцо куриное (для смазывания коржиков перед выпеканием) | ||
Яйцо 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления коржикков. Взбить яйцо до легкой пены, затем добавить порцию сахара (1/2 стакана). Добавить сметану (1/2 стакана). Добавить соду (1/2 ч. ложки). Добавить растопленное сливочное масло (60 гр.) Добавить мак (2 ст. ложки). Добавить муку (2 стакана). Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,7 — 1 см. При помощи вырубки для печенья вырезать коржики. Коржики поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Коржики смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.