Мука 600г | яйца 3шт | ||
сухие дрожжи 12г | сливочное масло 150г | ||
ванилин 1г | соль 2/3ч. л | ||
сахар 160г | изюм 100г | ||
молоко 200мл | цукаты 100г |
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин. В теплом молоке растворить сахар, добавить соль, яйца, смешать.
Теперь соединить смесь муки с жидкими компонентами, замесить тесто до однородной структуры. Добавьте в тесто сливочное мягкое масло, хорошо вымесить, добавив в конце изюм и цукаты.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 50 минут. Разделить тесто на 3 части, скатать каждую в плотный шар, разложить по формам. Поставить в теплое место на 60-80 мин. Поставить на противень куличи в горячую духовку 180° и выпекать минут 30-50 мин при температуре 170-180°. Остывшие куличи покрыть глазурью и разноцветными посыпками.