Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука цельнозерновая 1 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Мука пшеничная 1 ст. | Чернослив 50 г | ||
Кефир 2 ст. | Яблоки 3 шт. | ||
Яйцо 2 шт. | Ванильный сахар 1 ч.л. | ||
Кипяток 0, 5 ст. | Сода 0, 5 ч.л. | ||
Мак 2 ст.л | Сливочное масло 1 ст.л | ||
Масло растительное 2 ст.л | Корица молотая 0, 5 ч.л. | ||
Сахар 3 ст.л | Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. |
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку пшеничную и цельнозерновую. Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
Выпекать блины на разогретой сковороде. Приготовить начинку.
Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 минут. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. все перемешать. Тушить еще около 5 минут. На готовый блин положить начинку и сложить треугольником. Маковые блины с яблоком и черносливом по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!