манная крупа 1.5 ст. | спелые бананы 2 шт. | ||
кефир 2 ст. | растительное масло 4 ст.л | ||
соль не полная 1 ч.л. | масло сливочное 30–40 г | ||
сахар 200 г стакан | разрыхлитель 1.5 ч.л. | ||
яйца 2 шт. |
Манную крупу залить кефиром, добавить сахар, перемешать и дать 20 минут постоять. За это время бананы спелые (они должны быть в крапинку) размять ложкой, добавить в них соль и яйца, все соединить воедино. Всыпать сахар, масло растительное и сливочное комнатной температуры (не беда, что оно не растопленное). Теперь соединить манную и банановую смеси, добавив разрыхлитель и все перемешав, получим тесто для выпечки бананового манника. Форму смазать маслом, посыпать затем ее манной крупой, вылить тесто и выпекать манник при 170 гр около 45 мин. Банановый манник по моему рецепту готов, готовьте чашки и зовите друзей на чай.