50 мин. Люблю готовить и пробовать манники, вот и еще один рецепт нашла и не удержалась, пошла готовить. В приготовлении манника никаких затруднений нет, нужно только все сделать правильно по рецепту, вот и начну сейчас. Использовала форму для выпечки на 26 см, в следующий раз возьму диаметр формы поменьше, будет манник повыше. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливочное масло 100 г | манная крупа 1.5 ст. | ||
сахар 1 ст. | мука 1 ст. | ||
кефир 2 ст. | ванильный сахар 1 пакетик | ||
соль щепотка | апельсиновая цедра 1 ч.л. | ||
сода 1 ч.л. |
Сливочное масло растопить на водяной бане, перелить сразу в миску для приготовления теста (так его не надо будет охлаждать). Добавить к растопленному маслу соль, сахар, кефир. Всыпать манную крупу. Все ингредиенты соединить вместе. Накрыть миску пленкой и дать набухнуть манке 40 минут. Затем добавить просеянную муку. Всыпать ванильный сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, низ формы накрыть бумагой для выпекания и вылить в нее тесто. Выпекать манник при температуре 170 гр. в течение 40 минут до готовности. Надеюсь, вам понравился рецепт этого манника, и вы тоже решитесь приготовить его. Приятного аппетита!