Сохранить в закладки Лига Кулинаров
45 мин. соединить все и дать тесту постоять перед + разрых Получился очень вкусный манник! Внуки выпили компот, а ранетки остались, вот и решила приготовить такой десерт. Рекомендую попробовать — просто, вкусно и доступно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 1.5 ст. | мука 1/3 ст. | ||
яйца 3 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сахар 1 ст. | какао 2 ст.л | ||
манная крупа 1 ст. | ранет по желанию | ||
масло сливочное 50 г |
Залить кефиром манную крупу, перемешать, оставить на 15 минут для набухания. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры. Соединить вместе манную смесь с яичной, аккуратно перемешать и добавить муку с какао (просеять!). Тесту еще дать 10 минут постоять и затем всыпать разрыхлитель и нарезанные ранетки. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто равномерно. Выпекать около 30 мин. при 170 гр.