50 мин. Я люблю манники:за простоту приготовления, за разнообразие рецептов, за вкус. Посудите сами: добавив в рецепт какую-то свою изюминку, вы получаете новый рецепт, а промазав пирог кремом — прекрасное праздничное блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 3 шт. | манная крупа 1 ст. | ||
сахар 2/3 ст. | какао порошок 3 ст.л | ||
ряженка 1 ст. | крем : | ||
сода 1 ч.л. | сахар 4 ст.л | ||
крахмал 1 ст.л | сливки 250 мл | ||
растительное масло 3 ст.л |
Решила приготовить манник, все ингредиенты сложила на стол. Добавить крахмал (все время перемешивать!). Теперь всыпать манную крупу. Ряженку смешать с содой и вылить в тесто. Добавить масло растительное. Все хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Дать выстоятся 15 — 20 минут (для набухания манной крупы). Тесто разделить на две части, в одну положить какао порошок. Выложить тесто в смазанную форму. Класть 2-3 ложки в середину формы одного цвета теста, затем также в середину другое тесто и т. д. Теперь палочкой сделать рисунок. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить можно спичкой. Вынуть манник из духовки, остудить, промазать кремом (взбить сливки с сахаром).