Какое большое разнообразие блинов! И каждый рецепт вкусен. Я хочу поделиться своим рецептом, конечно, он в некоторой степени и полезен. Пеку его из злаковых. А есть можно и со сметаной, с медом, взбитыми сливками, да с чем душа пожелает! Пробуйте! И находите свой любимый рецепт. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
хлопья 6-злаковые 1 ст. | сахар (по вкусу) 2 ст.л | ||
манная крупа 1 ст. | соль щепотка | ||
кефир 1/2л+ добавка | сода 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 3 шт. | растительное масло 3 ст.л |
Манную крупу, хлопья 6-злаковые смешать в чаше, залив 1/2 л кефира. Накрыть и дать постоять 2 часа. По окончанию времени добавить яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешать. Разбавляем еще кефиром, тесто получается не густое. Жарить блины на раскаленной сковороде. Блины получаются пористые, в дырочку. Вот такие вкусные манные блины со злаками!