Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 1 шт. | сода 1/2 ч.л. | ||
мука 200 г | мёд 1 ст.л | ||
масло сливочное 50 г | орехи 1/2 ст. | ||
сахар 50 г |
Подготовить продукты для приготовления теста. В сотейник всыпать сахар и добавить яйцо. Затем добавить масло и соду. Поставить сотейник на водяную баню. Периодически помешивать смесь. Смесь увеличится в объёме и посветлеет. Всыпать муку в горячую массу. Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Оно получиться вязкое и липкое. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся жёсткие. Добавить в тесто дроблёные орехи, я использовала грецкие орехи. Руки смочить водой. Влажными руками скатать из теста шарики размером с большой грецкий орех. Дно пароварки застелить пергаментом. Выложить шарики из теста на пергамент на расстоянии друг от друга. Первую партию я сделала семь штук, они слились, а вот если выкладывать по 5 штук, тогда прянички получаться очень ровненькие и кругленькие. Готовить пряники на пару 30 минут. Вот такие красивые и ровные прянички получились у меня. Пряники получаются нереально вкусные! Приятного аппетита!